Украинские кондитеры утратили лидерство в России на фоне беспрецедентного падения рынка - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Украинские кондитеры утратили лидерство в России на фоне беспрецедентного падения рынка
Новости

25.11.2016
Украинские кондитеры утратили лидерство в России на фоне беспрецедентного падения рынка

Доля импорта на российском кондитерском рынке по итогам 9 месяцев 2016 года снизилась до минимума за последние пять лет и составила 5,4%, сообщает Интерфакс со ссылкой на Центр исследований кондитерского рынка.

За последние пять лет доля импортных сладостей на российском рынке сократилась почти вдвое — с 12% в 2012 году до 5,4% в январе-сентябре 2016 года. Наиболее заметными темпами шло сокращение поставок шоколадной продукции — c 31,6% в 2012 году до 9,4% по итогам 9 месяцев 2016 года. Поставки мучных кондитерских изделий сократились за этот же период с 13,2% до 7,3%.

Как отмечают эксперты, после 2014 года сокращение импорта стало обвальным, за 2015 год поставки рухнули практически вдвое. В 2014 году на импортные шоколадные изделия приходилось около 19% продаж, в 2015 году — 10,4%, на мучные изделия — 12,5% и 7,8% соответственно.

“С обвальным падением курса рубля европейские сладости, и так относившиеся в основном к премиальным ценовым сегментам, мгновенно подорожали и стали терять своих потребителей в России. Этот тренд не только сохранился, но и усугубился в 2016 году. Сейчас на импортные сладости приходятся наименьшие за последние пять лет объемы”, — сообщается в пресс-релизе.

Эксперты отмечают и изменение состава основных стран-поставщиков кондитерских изделий в Россию. С 2015 года главными стали европейские страны, на которые приходится более половины общего импорта. Основные объемы сладостей идут из Германии, Италии и Польши, тогда как до 2014 года “первую скрипку” в поставках кондитерских изделий в Россию играла Украина.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)