Standard&Poor's вслед за Fitch повысило кредитные рейтинги Киева - Новости
Главная Новости Standard&Poor’s вслед за Fitch повысило кредитные рейтинги Киева
Новости

25.11.2016
Standard&Poor’s вслед за Fitch повысило кредитные рейтинги Киева

Международное рейтинговое агентство Standard&Poors повысило долгосрочный рейтинг Киева в иностранной валюте с “CC” до “B-” со стабильным прогнозом.

Повышение рейтинга обусловлено досрочным погашением внутренних облигаций Киева серии G на сумму 1,9 млрд грн со сроком обращения до 6 декабря 2016 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-срелиз агентства.

“Стабильный прогноз отражает наше мнение о том, что отсутствие у Киева коммерческого долга и хорошие показатели выполнения бюджета уравновесят слабость его финансового управления и ограниченный доступ к рынкам капитала”, — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 18 ноября рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Киева в иностранной валюте с “СС” до “В-”.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в ночь на 12 ноября повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валютах до уровня “В-” с “ССС”. Прогноз по рейтингам “стабильный”.

Кроме того, соответствующим образом был повышен долгосрочный рейтинг суверенных облигаций в национальной и иностранной валютах и потолок странового рейтинга.

Краткосрочный рейтинг суверенных облигаций в национальной и иностранной валютах, а также краткосрочный РДЭ в национальной и иностранной валютах был повышен до уровня “В” с “С”.