Как выбрать экономный вариант напольного покрытия - Новости
Главная Новости Как выбрать экономный вариант напольного покрытия
Новости

26.11.2016
Как выбрать экономный вариант напольного покрытия

Основными плюсами этого материала являются удобства мытья и чистки, обладание хорошей теплозащитой, к тому же не требующий особых затрат, сил и времени при ремонте. Но, как и любой другой материал для ремонта, линолеум имеет свои классы качества.

Первым классом считается бытовой линолеум. Сам по себе он очень тонкий, поэтому не пригоден для частого использования. Соответственно, если вы его постелите в помещении с частой проходимостью, то максимум через год он будет непригоден для эксплуатации.

Полукоммерческий линолеум- это линолеум второго класса. Этот вид линолеума уже готов вынести более тяжелые нагрузки. Поэтому его можно смело стелить на кухне или в коридоре.

Представителем третьего класса является коммерческий линолеум. Возможности этого линолеума могут справиться с самыми сильными нагрузки. Поэтому он спокойно справится с большим объемом работы, например, таким как в деловых центрах, концертных залах и прочее.

Средняя цена на линолеум устанавливаются в зависимости от качества материала и того, к какому классу он относится. Кроме того, линолеум так же разделяют по плотности и толщине, так же имеется ли войлочный утепленный слой или же нет.  Купить бытовку высокого качества, сейчас стало на много проще, на сайте — http://ubg72.ru/.

Размеры рулона линолеума варьируются от 2 метров в ширину до 6 метров в длину. Это очень удобно, так как планировка комнат может быть индивидуальна и отличаться от стандартов. Тем более это позволит делать как можно меньше срезов и уйдет меньше стараний по правильному подбору рисунка. Ну и логично сделать вывод, что одним рулоном стелить линолеум намного удобнее, чем кусками.

Не стоит забывать, что при выборе линолеума, осматривать образцы стоит только в хорошо освещенном помещении, так как это поможет более точно подобрать нужный тон, подходящий к интерьеру. Сворачивать рулон лучше лицевой стороной вовнутрь, если же рулон свернут наоборот, то необходимо покрыть лицевую сторону защитной пленкой. Обязательно проверять качество стоит в развернутом виде, тогда можно точно узнать какой товар вы приобретаете: с браком или же нет. На линолеуме должно быть полное отсутствие механических повреждений, так как при покрытии пола они никуда не денутся. Все количество приобретаемого линолеума должно быть с одной партии, так как, даже при абсолютной идентичности артикула, товар из другой партии может отличаться цветом и тоном.