Суд арестовал компрессорные станции Юрия Бойко и Дмитрия Фирташа - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Суд арестовал компрессорные станции Юрия Бойко и Дмитрия Фирташа
Новости

28.11.2016
Суд арестовал компрессорные станции Юрия Бойко и Дмитрия Фирташа

Печерский райсуд Киева по ходатайству Генпрокуратуры наложил арест на 8 дожимных компрессорных станций, находящихся в управлении оператора договора о совместной деятельности между государственной “Укргаздобычей”, Misen Enterprises и компании “Карпатыгаз” (Киев). Об этом сообщают Украинские новости.

В частности, арестованы Хрестищенская, Юлиевская (обе — Харьковская область), Восточно-Полтавская, Розпашнивская, Абазовская (все — Полтавская область), Летнянская и Свидницкая ДКС (обе — Львовская область).

Также арестовано оборудование 4 ДКС, которые планируются к строительству, а именно Червонодонецкой (Харьковская область), Машивской, Чутовской (обе — Полтавская область) и Битков-Бабчинской ДКС (Ивано-Франсковская область).

Согласно определению суда, “Карпатыгазу” запрещено каким-либо образом отчуждать это имущество.

ДКС находятся в совместной собственности участников договора СД (”Укргаздобычи”, Misen и “Карпатыгаз”), а управляются “Карпатыгазом”.

26 октября Печерский райсуд по ходатайству Генпрокуратуры в рамках того же производства арестовывал различное нефтегазовое оборудование ООО “Карпатыгаз”, в частности насосы, компрессора, агрегаты и подобное техническое оборудование суммарной стоимостью порядка 4 млрд гривен (по оценкам Генпрокуратуры).

Аресты наложены в рамках расследуемого Генпрокуратурой уголовного производства по нанесению государственному бюджету убытков в размере 626,528 млн гривен при выполнении договора СД между “Укргаздобычей” и Misen Enterprises.

За 10 месяцев 2016 года оператор “Карпатыгаз” добыла 548,3 млн куб. м газа.

Летом 2016 года “Укргаздобыча” инициировала арбитражное рассмотрение дела по разрыву договора СД с “Карпатыгазом” и Misen Enterprises AB, а также по возмещению убытков от выполнения этого договора в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.

В годовом отчете “Укргаздобыча” констатировала убыток от выполнения договора СД с компанией “Карпатыгаз” в размере 87,3 млн гривен в 2015 году, при этом в 2014 году совместная деятельность с “Карпатыгазом” принесла прибыль в размере 1,329 млрд гривен.

Договор о совместной деятельности с компанией “Карпатыгаз” и Misen Enterprises был подписан 10 июня 2002 года.

СМИ связывают Misen и “Карпатыгаз” с Дмитрием Фирташем и Юрием Бойко. В “Карпатыгаз” эту связь отрицают.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)