Фонд госимущества заблокировал Ринату Ахметову продажу сотового придатка “Укртелекома” - Новости
Главная Новости Фонд госимущества заблокировал Ринату Ахметову продажу сотового придатка “Укртелекома”
Новости

28.11.2016
Фонд госимущества заблокировал Ринату Ахметову продажу сотового придатка “Укртелекома”

Мобильный оператор “Vodafone Украина” (ПрАО “МТС Украина”) отозвал из Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) заявление о получении разрешения на покупку “дочки” ПАО “Укртелеком” — ООО “ТриМоб”.

Как сообщили в комментарии информагенству “Интерфакс-Украина” в пресс-службе “Vodafone Украина”, такое решение было принято из-за несогласования данной сделки Фондом госимущества (ФГИ) Украины.

“Пока компания решила отозвать заявление. Если ситуация изменится, мы готовы подать его снова”, — уточнили в пресс-службе.

Как сообщалось, АМКУ начал рассмотрение указанного дела в марте 2016 года.

“МТС Украина” является вторым по величине оператором мобильной связи в Украине, обслуживая на конец марта этого года около 20,7 млн абонентов.

“ТриМоб” по числу абонентов — около 0,9 млн на начало 2016 года — занимал 4-е место на рынке, значительно уступая лидеру “Киевстар” и идущим третьим lifecell (ранее -”Астелит”). В то же время “ТриМоб” длительное время время был единственным владельцем лицензии на связь третьего поколения (3G), потеряв эту монополию лишь в 2015 году, когда три вышеуказанных операторов мобильной связи получили подобную лицензию по итогам конкурса.