Борьба с китайским сталелитейным импортом становится частью предвыборной риторики Ангелы Меркель - Новости
Главная Новости Борьба с китайским сталелитейным импортом становится частью предвыборной риторики Ангелы Меркель
Новости

29.11.2016
Борьба с китайским сталелитейным импортом становится частью предвыборной риторики Ангелы Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель в субботу заявила, что G-20 положит конец перепроизводству стали “в некоторых странах”, которое является причиной потери рабочих мест в Европе и США. Он сообщила, что Германия, которая станет председателем “Большой двадцатки” в декабре, будет настаивать на коллективном решении проблемы глобального перенасыщения, обрушившем цены на металлопрокат, передает Metaltorg.ru.
      Европейские и американские лидеры наперегонки обвиняют Китай в наращивании демпингового экспорта стали из-за чего на рынке наблюдается резкое падение цен.
      “На саммите G-20 в Китае мы откровенно обсуждали вопросы перепроизводства в черной металлургии, в результате чего люди теряют свои рабочие места”, — цитирует Reuters еженедельный подкаст Меркель.
      “Мы должны решить эту проблему вместе, чтобы не допускать ситуации, когда одна страна наносит ущерб другим странам”, — пишет канцлер.

В воскресенье 20 ноября 2016 Ангела Меркель заявила, что планирует выставить свою кандидатуру на пост главы правительства в 2017 году на выборах в Бундестаг в августе или сентябре следующего года.