В октябре российский чермет продолжал активно вытеснять украинский с ключевого экспортного металлорынка в ЕС - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В октябре российский чермет продолжал активно вытеснять украинский с ключевого экспортного металлорынка в ЕС
Новости

29.11.2016
В октябре российский чермет продолжал активно вытеснять украинский с ключевого экспортного металлорынка в ЕС

В октябре нынешнего года погрузка черных металлов на сети РЖД снизилась на 1,7% относительно уровня прошлого года и составила 5,8 млн т. Всего с начала 2016 г. по железной дороге было отправлено 58,6 млн т черных металлов, что на 2,1% ниже уровня 2015 г. 

Как передает портал Металлоснабжение и сбыт, основное падение экспорта относительно прошлого года произошло из-за двукратного сокращения поставок в Турцию и США, при этом выросли перевозки в Италию (в 10 раз), а также Финляндию и Саудовскую Аравию (в прошлом году поставки почти не осуществлялись).

По данным Федеральной службы государственной статистики, в октябре 2016 г. производство стали увеличилось на 2,0%, проката черных металлов — на 0,3%, а выпуск чугуна сократился на 6,9% к уровню 2015 г.

Согласно World Steel Association, в октябре в 66 странах мира выплавлено 136,5 млн т стали, что на 3,3% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Благодаря сохранению высоких темпов роста мировая выплавка стали по итогам десяти месяцев догнала прошлогодний график и полностью ликвидировав отставание первых трех кварталов.

Несмотря на заявления Китая о намерении сократить к 2020 г. мощности по выплавке стали на 100-150 млн т от текущего уровня в 1,13 млрд т, последние месяцы мировая выплавка в значительной степени растет за счет китайского производства. В октябре китайские компании выплавили на 4% больше стали, чем в октябре прошлого года. 

Из-за роста цен на железную руду и коксующийся уголь российские металлурги запланировали существенное повышение отпускных цен на внутреннем рынке в декабре — на 3 тыс. руб. на 1 т при сохранении текущей ценовой конъюнктуры. В преддверии повышения цен вероятен несезонный рост спроса на черные металлы на внутреннем рынке, сообщается в аналитическом обзоре Объединенной вагонной компании.

В результате мировой рынок черных металлов остается профицитным, что ведет к снижению цен на черные металлы и затрудняет продажу российской продукции на экспорт. В краткосрочной перспективе вероятно увеличение перевозок черных металлов на внутренних направлениях, сообщается в аналитическом отчете Объединенной вагонной компании.

Как свидетельствуют данные Главного управления статистики в Донецкой области за сентябрь 2016 года, экспорт товаров в Италию, которая с 2014 года занимает первое место среди всех стран, куда поставляется продукция из Донецкой области, уменьшился в январе—сентябре 2016 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 17,9%, составив 504,5 млн.долл., или 19,8% общего объема.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)