Деревянный дом - комфорт от природы - Новости
Главная Новости Деревянный дом — комфорт от природы
Новости

29.11.2016
Деревянный дом — комфорт от природы

Древесина является уникальным природным материалом, который тысячами лет используется людьми для строительства дома. В каждом деревянном доме летом прохладно, а зимой тепло и уютно. Способность древесины накапливать солнечную энергию делает ее особенно ценной и подходящей для строительства. Как и все природные материалы дерево имеет свойство принимать и отдавать влагу.

Дом построенный из дерева имеет свою индивидуальность и является особенно ценным с точки зрения здоровья. Влажность воздуха в деревянном доме регулируется естественным образом, что не позволяет образованию плесени и грибка, а оттуда, провоцированию аллергических заболеваний. Смотрите больше про элитную недвижимость в Москве на сайте — GetHome.

Не случайно 90% домов в Скандинавских странах, 75% в Канаде и во многих других странах построены из дерева. По всему миру есть деревянные здания, построенные тысячелетия назад, что доказывает, что дерево является самым древним строительным материалом и проверенным временем.

По прошествию многих лет в которых строительство обернуло свой взор к камню и бетону, все больше людей понимают, что комфорт деревянного дома не может быть заменен ни чем другим. Экологически чистый образ жизни становится все желаннее, близость к природе и натуральным материалам начинает все больше цениться. Человек понимает, что его жизнь полноценна и чтобы сберечь свое здоровье он должен находиться близко к природе, так как она является его неотъемлемой частью.

Древесина является материалом который дышит свежестью, дарит тепло и уют. Деревянный дом во всем мире всегда был воплощением тепла и безопасности, а жизнь в нем более комфортной. Еще одним преимуществом деревянного дома является то, что дерево как материал обладает очень высокой устойчивостью к скручиванию и при возможном, землетрясении такой дом является более безопасным, чем любой другой.

Конечно, каждом деревянном доме есть и свои недостатки, но они преодолимы, сравнивая их с пользой. Как вы знаете, древесина очень легко горит и в случае пожара деревянный дом сгорит полностью, в отличии от кирпичного или бетонного. Однако, учитывая то, что в прошлом люди в основном жили в деревянных домах, и топили твердым топливом, не следует рассматривать этот аргумент как недостаток.

Дерево, как природный материал может стать жертвой вредителей, но этот недостаток также преодолим, если мы контролируем качество обработки материала используемого при строительстве. В нынешнее время существует ряд технологий обработки при которых даже и этот недостаток сводится к нулю.

В целом, куда не посмотришь. преимущества этого типа дома перевешивают его недостатки и не случайно по всему миру все больше людей хотят жить в деревянном доме.