В украинскую банковскую систему официально вошел китайский капитал - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В украинскую банковскую систему официально вошел китайский капитал
Новости

30.11.2016
В украинскую банковскую систему официально вошел китайский капитал

Государственный пакет 99,9945% акций Украинского банка реконструкции и развития (УБРР, Киев) продан по стартовой цене — 82,827 млн грн, сообщил ведущий состоявшегося в Фонде государственного имущества (ФГИ) аукциона. Об этом передало агентство Интерфакс-Украина.

По его данным, Фонд получил заявку на участие в аукционе только от одного покупателя, поэтому указанный объект может быть продан непосредственно ему по предложенной им ценой, но не ниже стартовой.

Ведущий аукциона не назвал имя покупателя. В то же время оглашение условий аукциона параллельно переводилось на китайский язык.

Ранее глава ФГИ Игорь Билоус сообщал, что Фонд рассчитывает на успешное проведение повторного конкурса: интерес к этому активу проявили инвесторы из Китая и Ирана.

Предыдущий аукцион по продаже этого пакета был запланирован на 22 апреля со стартовой ценой 118,902 млн грн. Однако аукцион не состоялся в связи с отсутствием покупателей.

УБРР был основан в 2004 году для развития как корпоративного, так и малого и среднего бизнеса путем средне- и долгосрочного кредитования. Его собственником сначала было Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, затем — Государственная инвестиционная компания. В 2013 году банк был передан Минфину, а правительство Николая Азарова предполагало создать на его основе Банк развития.

УБРР на начало октября 2016 года занимал 100-е место среди 100 действующих украинских банков по размеру активов — 118,721 млн грн.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)