Генпрокурор отказался представить комитету Рады протоколы допросов по делу Вадима Новинского - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Генпрокурор отказался представить комитету Рады протоколы допросов по делу Вадима Новинского
Новости

30.11.2016
Генпрокурор отказался представить комитету Рады протоколы допросов по делу Вадима Новинского

Генпрокурор Юрий Луценко отказался предоставить регламентному комитету ВР протоколы допросов в деле нардепа Вадима Новинского. Об этом он сообщил в ходе брифинга, передает 112 Украина.

Накануне, 3 ноября, генпрокурор обнародовал копию представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа от Оппоблока Вадима Новинского.

Тогда Луценко продемонстрировал лишь одну страницу из дела. В ней идет речь о превышении власти и совершении преступлений совместно с экс-президентом Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (ныне — митрополит) Александра (Драбинко), когда он был помощником ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира (Сабодана).

Сам Новинский свою вину не признал — он считает это дело политическим.

Ранее сообщалось, что Луценко намерен снять неприкосновенность еще с двух народных депутатов, в том числе и Новинского. Однако в регламентном комитете Рады пока не получили от генпрокуратуры дополнительные материалы к представлению о снятии неприкосновенности с Новинского.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)