Интерьер спальни - Новости
Главная Новости Интерьер спальни
Новости

30.11.2016
Интерьер спальни

Обустраивая свой дом каждый стремится в первую очередь к комфорту и уюту. Спальня — это место, где человеку нужно хорошо отдохнуть, и набраться сил. Потому большой акцент делается на выбор интерьера. Оформление может занять очень долгое время, если заранее не ознакомится с разнообразными вариантами. Смотрите больше про ковку металла для вашего дизайна интерьера на сайте — http://potentialspb.ru/.

И так, для начала выбираем цветовую гамму. Здесь преобладают пастельные оттенки. Они успокаивают и дают расслабится.

• Белый — гармонирует со всеми оттенками, успокаивает, визуально увеличивает комнату

• Розовый — преобладал в дворцовых спальнях, инфантильность, женственность. Подходит для спальни для девочки или молодой девушки, расслабляет, пробуждает фантазию

• Синий — расслабляющий, успокаивающий. Помогает снижать кровяное давление. Рекомендуется использовать очень осторожно, только тёплые оттенки.

• Зелёный — благотворно действует на нервные клетки. Спальня с таким оттенкам подходит людям, кто подвержен стрессу и сильно устаёт. Очень быстро успокаивает и расслабляет, наполняя жизненной силой.

• Красный — опасный цвет, в спальне хорошо будет смотреться в виде аксессуара.

• Фиолетовый — так же опасен, как и красный. Фиолетовый цвет вызывает депрессию, способен подавить человека. Если использовать мягкие оттенки в аксессуарах спальни, то выглядеть это будет очень привлекательно.

Если определились с цветовой гаммой спальни, приступаем к выбору штор. Они на прямую будут зависеть от преобладающего цвета в комнате. Не выбирайте шторы такого же оттенка что стены или потолок, иначе комната станет однообразной и скучной. Прекрасным вариантов выбора будут шторы с такими же оттенком, как и пастельное бельё. Это придаст комнате уют и оригинальность.

Если комната обклеена обоями с рисункам, то шторы выбираются однотонные. Так же нужно учесть на какую из сторон выходят окна. Южная — значит выбираются шторы холодных оттенков, северная- теплых.

Для зрительного увеличения спальни подойдут прозрачные ткани, такие как органза. Ну а если помещение просторное, то прекрасно подойдут красные оттенки, они визуально уменьшают комнату.

Выбор интерьера для спален сугубо индивидуален, кто-то стремится к новым тенденциям, кто-то к комфорту и уюту. Дизайнеры рекомендуют избавится от не нужной мебели, и сделать спальню максимально просторной, что бы она не посредственно выполняла свои функции- отдых и сон.