Меткомбинат ИСД заставят ответить за разграбленный мобилизационный резерв - Новости
Главная Новости Меткомбинат ИСД заставят ответить за разграбленный мобилизационный резерв
Новости

30.11.2016
Меткомбинат ИСД заставят ответить за разграбленный мобилизационный резерв

Государственное агентство резерва Украины продолжает борьбу за возвращение через суд более 101 млн гривен, которые до сих пор должно ПАО “Днепропетровский меткомбинат им. Дзержинского”. Долг предприятия образовался из несохранение материальных ценностей мобилизационного резерва.

15 ноября Киевский апелляционный хозяйственный суд вновь рассматривал это резонансное дело. Судьи удовлетворили апелляционную жалобу Госрезерва и обязали ПАО вернуть материальные ценности в мобилизационный резерв страны.

Предварительное незаконное решение Хозяйственного суда Киева от 17 февраля судьи отменили. В том числе и благодаря поддержке Государственной финансовой инспекции Украины, которая была привлечена в дело на стадии апелляционного производства.

“Мы полностью разделяем выводы судей, ибо в противном случае это означало бы поддержку тех групп, которые на протяжении долгих лет безнаказанно разворовывали Госрезерв. Решение судей позволит вернуть то, что исчезло и сделает невозможным нанесение государству убытков в особо крупных размерах”, — отметил председатель Государственного агентства резерва Украины Вадим Мосийчук.

По его словам, Госрезерв всегда был, есть и останется важным компонентом национальной и государственной безопасности Украины. “Мы надеемся, что Государственная исполнительная служба, в полномочия которой входит выполнение судебных решений, сделает все от нее зависящее, чтобы вернуть украденное”, — добавил Вадим Мосийчук.