Мининфраструктуры рассматривает возможность строительства бетонных дорог в припортовых регионах - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Мининфраструктуры рассматривает возможность строительства бетонных дорог в припортовых регионах
Новости

30.11.2016
Мининфраструктуры рассматривает возможность строительства бетонных дорог в припортовых регионах

Министерство инфраструктуры Украины рассматривает возможность строительства бетонных автомобильных дорог в припортовых регионах. Об этом во время панельной дискуссии в ходе инфраструктурного дня в Европейской бизнес-ассоциации заявил первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов, передают Украинские новости.

“В Мининфраструктуры и “Укравтодоре” уже некоторое время оговаривается вопрос строительства бетонных дорог в южных, то есть припортовых регионах. Сегодня мы изучаем экономическую целесообразность таких проектов, и, если это будет перспективно, то будем строить”, — отметил Кравцов.

В свою очередь, исполняющий обязанности председателя агентства автомобильных дорог “Укравтодор” Славомир Новак подчеркнул, что бетон как материал дороже асфальтобетона, а потому для того, чтобы рассматривать его применение, нужны такие проекты, где это будет экономически оправдано.

“Но кроме южных регионов — бетонные дороги будут выбрасыванием денег на ветер. Бетон может быть на 20-25 лет, но нам нужно считать каждую копейку и экономить”, — подчеркнул Новак.

Он также отметил, что бетонные дороги могут быть экономически оправданы только на выходах из портов, а в остальных регионах нужно использовать новые технологии строительства.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)