Чтобы добиться повышения тарифов, Войцех Балчун готов подписать инвестиционный меморандум - Новости
Главная Новости Чтобы добиться повышения тарифов, Войцех Балчун готов подписать инвестиционный меморандум
Новости

30.11.2016
Чтобы добиться повышения тарифов, Войцех Балчун готов подписать инвестиционный меморандум

ПАО “Укрзализныця” готова подписать с грузовладельцами меморандум, в котором возьмёт на себя обязательство направить средства от планируемого повышения тарифов на грузоперевозки на реализацию инвестиционной программы и обновление подвижного состава.

Как передаёт агентство “Интерфакс-Украина”, такое предложение выдвинул глава ПАО Войцех Балчун в ходе “круглого стола” посвященного вопросам тарифообразования на железной дороге, который прошёл на Дарницком вагоноремонтном заводе в среду.

“Нам нужны средства на инвестиции, и мы готовы подписать меморандум и взять на себя обязательство о том, что направим деньги от повышения тарифов на инвестиционную программу и будем делать это абсолютно открыто” — сказал он.

В ответ на это предложение присутствующий народный депутат Владимир Гусак отметил его резонность, однако подчеркнул, что прежде “Укрзализныця” должна подробно объяснить, на что были направлены средства от повышения тарифов на грузоперевозки в прошлые годы.

В ходе “круглого стола” была представлена презентация, согласно которой от повышения грузовых тарифов “Укрзализныця” в 2017 году может получить более 10 млрд грн средств.