Антимонопольный комитет начал расследование против lifecell - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Антимонопольный комитет начал расследование против lifecell
Новости

02.12.2016
Антимонопольный комитет начал расследование против lifecell

Антимонопольный комитет начал расследование фактов возможной недобросовестной конкуренции со стороны lifecell. Об этом пишет ЛигаБизнесИнформ.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, рассмотрение дела с признаками у компании признаков нарушения закона о защите от недобросовестной конкуренции было начато 18 ноября.

АМКУ не разглашает детали, так как любая дополнительная информация может навредить расследованию.

Как выяснило издание у одного из конкурентов, что речь идет об использовании мобильным оператором в рекламе мобильного интернета некоторых тезисов о технологии 3G+.

Компания позиционирует свою сеть 3G+ как самую быструю 3G сеть в стране. Хотя в 2015 году три компании (lifecell, МТС Украина и Киевстар) получили лицензии на одинаковые по ширине полосы частот в одном и том же диапазоне.

Life:), а потом и lifecell после ребрендинга, в рекламе явно подчеркивали свое скоростное преимущество по сравнению с другими 3G-игроками.

“МТС Украина” (Vodafone Ukraine) и “Киевстар” указывают, что теоретическая максимальная скорость их сетей — 42,2 Мбит/сек. Может ли быть 3G+ от lifecell действительно быстрее обычного 3G? “Чудес не бывает” — считает начальник отдела по связям с общественностью “МТС Украина” Виктория Рубан.

“Функционал технологии Triple Carrier (объединение трех радиочастотных каналов) включен также и на сети “Киевстар”. Однако, насколько нам известно, в Украине на массовом рынке нет смартфонов, которые обеспечивают скорость свыше 42 Мбит/с в сети 3G”, — добавляют в пресс-службе Киевстара.

Рубан говорит о том же: “В Украине такие смартфоны не сертифицированы. Как можно предоставлять услугу, если нет телефонов, способных ее обеспечить?”.

Более того, в “Киевстаре” говорят, что телефоны с поддержкой 3G+ вообще вряд ли появятся. “Производители современных терминалов нацелены на стандарты 4G и 5G. То есть, 3G+ доступен только в “лабораторных” условиях”, — разъясняют свою позицию в компании.

“Операторы используют разные рекламные ходы для того, чтобы привлечь новых абонентов, но сознательно обманывать людей нельзя”, — говорит Рубан.

Под обманом она подразумевает не то, под какой маркой работает сеть, а то, какую скорость передачи данных указывает в рекламе оператор.

“Указывать максимальную скорость — значит вводить людей в заблуждение. Достичь такой скорости можно, если в зоне действия базовой станции будет находиться один абонент. Но как только увеличивается число абонентов, скорость передачи данных падает. Это общеизвестный факт”, — отмечает она. 







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)