Металлосервис Алексея Мордашова вслед за КВВ сворачивает деятельность в Латвии - Новости
Главная Новости Металлосервис Алексея Мордашова вслед за КВВ сворачивает деятельность в Латвии
Новости

02.12.2016
Металлосервис Алексея Мордашова вслед за КВВ сворачивает деятельность в Латвии

Металлургическое предприятие и сервис-центр Severstal Distribution принял решение сократить производственные планы в Латвии, передает  Metaltorg.ru.

Учитывая риски бизнес-среды, мы приняли решение сократить производственные планы в Латвии. Энергоресурсы дорожают, налоги повышаются, для предпринимательской деятельности ставятся дополнительные ограничения — все эти факторы неблагоприятны для развития производства. Наша страна становится слишком дорогой для промышленного бизнеса”, — заявил генеральный директор и председатель правления Severstal Distribution Андрей Алексеев.

В общей сложности на предприятии работают 260 человек, треть их них задействованы именно на производстве. Средняя зарплата производственников составляет 1720 евро в месяц, а содержание каждого рабочего места обходится предприятию еще в 4 тыс. евро в месяц.

В конце года мы прекратим использовать часть оборудования по выпуску труб. Мы продолжим работу на рынках Европы, капитал останется в Латвии. Но одновременно рассматриваем разные сценарии и не исключаем возможности перевозки производственного оборудования в 2017 году”, — добавил Алексеев.

Severstal Distribution является 16-м в Латвии предприятием по размеру оборота и входит в десятку крупнейших экспортеров страны. В прошлом году его оборот достиг 251,1 млн. евро, а прибыль — 2,9 млн. евро.

Напомним, 15 сентября 2016 года суд города Лиепая (Латвия) принял решение о возобновлении процедуры неплатежеспособности единственного в стране  меткомбината “КВВ Лиепае Металлург”, принадлежавшего украинской КВВ Групп.