Apple iPhone 5: 5 слухов, которые не подтвердятся - Новости
Главная Новости Apple iPhone 5: 5 слухов, которые не подтвердятся
Новости

02.12.2016
Apple iPhone 5: 5 слухов, которые не подтвердятся


После 5 правдоподобных слухов о Apple iPhone 5, вот список тех, которые, безусловно, не оправдаются полностью, в связи с указанными ниже причинами.

Нет, iPhone 5 не будет поставляться в другом корпусе. Apple радикально изменили форму смартфона в первый раз за три года и, скорее всего, будет придерживаться текущей версии по ряду причин: во-первых, было бы дорогостоящим для его субподрядчиков техническое перевооружение заводов, во-вторых, изменение форм-фактора может запутать пользователей и, в-третьих, нынешняя форма очень отличается от остальных конкурентов. В двух словах: зачем изменять выигрышный вариант?

Нет, iPhone 5 не будет идти с б о льшим экраном. Многие – я в том числе – хотели бы получить от Apple больший экран, но вместо этого, Apple пошла по пути гораздо более высокого разрешения. Увеличение размера имеет свои плюсы, но и ряд минусов: большие экраны потребляют больше энергии, они занимают больше места, они стоят дороже, и не обязательно отображают больше информации. Изменения в размере экрана, предполагают также и изменения корпуса, что мы уже исключили вовсе. В конечном счете, если вы хотите большой экран, то вам лучше купить iPad. Также вас может заинтересовать ремонт macbook в Москве, подробнее на сайте по ссылке.

Не будет досрочного выпуска iPhone 5. Беглый взгляд на даты выпуска последних четырех iPhone может убедить скептиков в том, что Apple не выпустит iPhone 5 раньше, чем его обычное окно в конец июня – начало июля. Отхождение от этого маловероятно, поскольку это будет истолковано как признак слабости или того хуже, как отчаяние. Apple осуществил выпуск 16GB iPhone первого поколения в феврале 2008 года, но это была лишь версия, мы подозреваем, что может выйти вторая версия iPhone 4 в январе с лучшей конструкцией антенны и с CDMA, но не более этого.

Apple не сбросит цену iPhone 5. Apple редко конкурирует по цене и очень маловероятно, что сделает это теперь, тем более, что многие считают их лидером рынка. Кроме того, Apple имеет тенденцию оказывать предпочтение общему доходу, а не количественной доле рынка устройств.

У iPhone 5 не будет двухъядерного процессора. Наращивание производительности мобильной платформы является довольно деликатной операцией, которая не так проста, как у настольных компьютеров. Добавление большего количества ядер и увеличение тактовых частот имеют прямое влияние на тепловыделение и на срок службы батареи. Apple не раскрывает тактовой частоты iPhone 4, но вполне вероятно, что она ниже 1 ГГц, уже достигнутой большинством его (Android) конкурентов. Действительно, они затормаживали 3GS и, вероятно, будут крайне консервативными, когда дело доходит до экспериментов со скоростью.