В Минюсте не решились сделать главным люстратором 23-летнюю девушку - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В Минюсте не решились сделать главным люстратором 23-летнюю девушку
Новости

03.12.2016
В Минюсте не решились сделать главным люстратором 23-летнюю девушку

В Министерстве юстиции сложилась конфликтная ситуация вокруг департамента по вопросам люстрации, сообщает Украинская правда: заместитель министра Анна Онищенко заблокировала назначение Анны Калинчук на должность и.о. главы департамента.

Об этом она написала в Facebook.

“Анна Калинчук не будет выполнять обязанности директора департамента, поскольку я категорически против назначения лица, в отношении которого возникла столь негативная реакция общества. Зато в департаменте работает достаточно профессиональных специалистов, которых можно временно, до окончания конкурса, назначить и.о. директора”, — пишет Онищенко.

“Более того, действия Татьяны Козаченко по навязыванию определенной кандидатуры, которая имеет существенный негативный резонанс в СМИ и обществе, воспринимаю как давление и лоббирование непонятных для меня интересов”, — добавляет она.

По словам Онищенко, с 1 декабря по новому распределению обязанностей, департамент люстрации координирует Сергей Петухов (занимает должность заместителя министра юстиции по вопросам евроинтеграции).

Также Онищенко отметила, что для занятия вакантной должности директора департамента по вопросам люстрации в соответствии с действующим законодательством объявлен конкурс, во время которого и будет отобрана лучшая кандидатура на эту должность.

В свою очередь Анна Калинчук в комментарии “Украинской правде” напомнила, что ее назначение и.о. было согласовано с помощью открытой процедуры.

“Провели собрание всего департамента, проголосовали, мне выразило поддержку наибольшее количество лиц и с этой инициативой мы обратились к министру юстиции Павлу Петренко как к первому лицу министерства. И он, собственно, поддержал мою кандидатуру. Причем, именно он объявил на всю страну о моем временном назначении и.о.”, — сказала Калинчук.

“У меня не было и нет причин не доверять министру, приказ о назначении — это техническая процедура. Ознакомление с приказом — это юридический аспект. В сложившейся ситуации приказ не подписывает заместитель министра-руководитель аппарата Анна Онищенко, которая немотивированно уклоняется от своих полномочий”, — добавила она.

По словам Калинчук, сейчас министр Петренко находится в Панаме на антикоррупционном форуме, поэтому вопрос о временном руководителе остается открытым.

Как известно, 22 ноября Павел Петренко заявил, что Министерство юстиции назначило исполняющим обязанности директора департамента по вопросам люстрации Калинчук вместо Татьяны Козаченко.

23-летняя Анна Калинчук закончила Национальный университет “Острожская академия”, работала в адвокатском объединении “Юридическая компания “Капитал”, а затем, по приглашению Козаченко — в люстрационном департаменте Минюста.

21 ноября Козаченко уволилась с должности директора люстрационного департамента Минюста.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)