Суд продлил арест экс-зампреда “Нафтогаза” с альтернативой залога в 450 млн гривен - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Суд продлил арест экс-зампреда “Нафтогаза” с альтернативой залога в 450 млн гривен
Новости

04.12.2016
Суд продлил арест экс-зампреда “Нафтогаза” с альтернативой залога в 450 млн гривен

Голосеевский райсуд Киева продлил арест с альтернативой залога в размере 450 млн гривен для экс-заместителя председателя НАК “Нафтогаз Украины” Александра Кацубы. Об этом сообщил адвокат Кацубы Игорь Степанов.

“В пятницу на прошлой неделе (25 ноября) суд продлил меру пресечения еще на 2 месяца”, — сообщил Cтепанов.

По его словам, сейчас проходит знакомство стороны защиты с материалами уголовного производства. Как отметил адвокат, суд не ограничивал сторону защиты в сроках ознакомления.

Как известно, 17 июня следователи ГПУ задержали, а 18 июня суд арестовал на два месяца младшего брата из печально известного клана Кацуб Александра. В середине августа суд продлил его арест еще на два месяца.

В октябре суд снова продлил содержание под стражей Александра Кацубы до 2 декабря с возможностью внести залог в размере 450 млн грн.

Будучи главой “Черноморнефтегаза”, Кацуба подписывал документы на закупку скандальных “вышек Бойко”. Правда, задержали его не по этому делу, а по расследованию “бензинового” дела Курченко.

По версии следствия, Кацуба-младший после своего перехода из “Черноморнефтегаза” на должность замглавы “Нафтогаза” помог компании Курченко “Газ Украины 2020” украсть у государственного холдинга бензина на 500 миллионов гривен.

Отец Александра — Владимир Кацуба — был депутатом Верховной Рады от Партии регионов, теперь — нардеп от группы “Партия “Возрождение”.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)