15 декабря в Украине декоммунизируют последний металлургический комбинат - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости 15 декабря в Украине декоммунизируют последний металлургический комбинат
Новости

04.12.2016
15 декабря в Украине декоммунизируют последний металлургический комбинат

15 декабря 2016 года состоится внеочередное общее собрание акционеров ПАО “Днепровский МК. им.Ф.Э.Дзержинского” (ДМКД, Каменское, входит в корпорацию ИСД). Среди вопросов, которые рассмотрят делегаты, переименование предприятия, пишет Дело.

В объявлении, опубликованном на официальном сайте ДМКД, сказано, что проект решения по этому вопросу звучит так: “Утвердить новое наименование Общества: полное название — публичное акционерное общество “Днепровский металлургический комбинат”. Сокращенное название ПАО “Днепровский меткомбинат”, или ПАО “ДМК”.

Отметим, что еще одним вопросом стоит изменение юридического адреса на г.Каменское, ул. Соборная, 18-б.

Напомним, что в рамках выполнения требований законодательства Украины в мае 2016 года город Днепродзержинск был переименован в Каменское. Кроме того, улица Кирова в этом городе переименована в Соборную.

На этом изменения не заканчиваются. Корпоративная газета комбината “Знамя Дзержинки” с января 2017 года будет называться “ДМК: Деятельность, Мнения, Комментарии”.

Напомним, что в мае группа ЕВРАЗ приняла решение о переименовании двух украинских активов — “ЕВРАЗ ДМЗ им. Петровского” (Днепр) и “ЕВРАЗ Баглейкокс” (Каменское). “Новые названия предприятий — ЕВРАЗ Днепровский (ранее — Днепропетровский) металлургический завод (ЕВРАЗ ДМЗ) и ЕВРАЗ Южкокс”, — сообщали в ЕВРАЗ Украина. Они также сменили организационно-правовую форму с публичного акционерного общества на частное. Решения об изменении названий и организационно-правовой формы вступили в силу с 1 мая 2016 года.

А вот группа “Метинвест” решила не менять название ММК им.Ильича (Мариуполь), назвав его именем ученого-металлурга Зота Ильича Некрасова вместо Владимира Ильича Ленина. Объяснили это возможными убытками.

Изменения связаны со вступлением в силу закона Украины “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики”, требования которого обязательны к исполнению всеми субъектами права в Украине.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)