Минюст снова потратит на защиту от Игоря Коломойского 600 тысяч долларов - Новости
Главная Новости Минюст снова потратит на защиту от Игоря Коломойского 600 тысяч долларов
Новости

05.12.2016
Минюст снова потратит на защиту от Игоря Коломойского 600 тысяч долларов

Министерство юстиции Украины заключило соглашение с международной юридической фирмой “Latham & Watkins (London) Llp” (Великобритания) о юридических услугах на 600 тыс долларов, или около 15,34 млн грн. Об этом сообщается в системе “Прозорро”, пишут Наші гроші.

Согласно распоряжению Кабмина, тендер провели по переговорной процедуре, поскольку закупка юридических услуг связана с защитой прав и интересов государства.

К концу года фирма будет представлять Украину в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Швеция) по делу №SCC V 2015/092 по искам миноритарных акционеров ОАО “Укрнафта” — кипрских компаний “Littop Enterprises Limited”, “Bridgemont Ventures Limited” и “Bordo Management Limited”, связанных с группой “Приват”.

По соглашению, дороже всего стоят услуги партнера Себастьяна Зеельмана — 960 долларов в час. Также смета включает копирование 250 страниц документов по 2 доллара за каждую.

Претензии касаются повышения ренты на добычу газа и ограничения “Укрнафты” в праве свободной продажи газа. Сумма исковых требований составляет более 5 млрд. До 10 января 2017 украинская сторона должна представить свои возражения на исковое заявление.

В ноября 2015 года Минюст уже нанимал “Latham & Watkins Llp” в качестве юридического советника по этому делу.

Кроме того, в марте 2016 защиту в этом деле в Лондонском международном арбитражном суде заказали фирме “King & Wood Mallesons LLP” (Великобритания) за 478 тыс евро.