"Газпром" вложил миллиард в производство формалина в Томске - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости «Газпром» вложил миллиард в производство формалина в Томске
Новости

06.12.2016
«Газпром» вложил миллиард в производство формалина в Томске

"Сибирская метанольная химическая компания" (входит в структуру ОАО "Востокгазпром") ввела в эксплуатацию модернизированное производство формалина в Томске.

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, реконструкция производства формалина и карбамидоформальдегидного концентрата (КФК) на "Сибметахиме" началась в 2013 году. В строительство новых технологических установок, спроектированных петербургской компанией "Безопасные технологии", "Сибметахим" вложил 1 млрд рублей.

Производственная мощность формалина составляет 15 000 тонн в год, КФК-85 — 65 000 тонн.

По мнению главы "Востокгазпрома" Виталия Кутепова, проект является "примером импортозамещения".

Здесь не только российский металл и рабочие руки, но и российский инжиниринг. Мы как заказчики гордимся тем, что российская технология будет выдавать продукт мирового класса

— В. Кутепов

Сейчас "Сибирская метанольная химическая компания" реализует еще один инвестпроект: 1,2 млрд рублей вложено в модернизацию производства мощностью 2,5 тысячи тонн метанола в сутки. Проектная мощность составляет 3 тысяч тонн.

"Сибметахим" — единственный крупный производитель метанола на востоке России. ООО "Сибметахим" объединяет метанольные активы "Газпрома". Компания обладает лицензиями на право пользования недрами семи лицензионных участков (Казанского, Останинского, Рыбального, Мыльджинского, Северо-Васюганского, Чкаловского и Сомовского), расположенных на территории Томской области, с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, сообщается на официальном сайте "Востокгазпрома".

Источник: http://tayga.info







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)