Две трети офисных сотрудников не удовлетворены своей зарплатой - Новости
Главная Новости Две трети офисных сотрудников не удовлетворены своей зарплатой
Новости

06.12.2016
Две трети офисных сотрудников не удовлетворены своей зарплатой

За последние полгода уровень дохода увеличился только у трети украинцев. При этом в большинстве случаев рост заработных плат не превысил 15-20% и, по мнению “белых воротничков”, существенно не повлиял на их благосостояние. Сколько получают офисные сотрудники сегодня и удовлетворены ли своей зарплатой, узнавал HeadHunter.

Как и ожидалось, уровень заработных плат в столице существенно выше, чем в регионах. Оклад большинства офисных сотрудников в Киеве начинается от 4 тыс. грн и редко опускается ниже этой отметки. Исключением являются зарплаты госслужащих и бюджетников, а также студентов и начинающих специалистов, которые работают неполный рабочий день или соглашаются на минимальную сумму с целью получить недостающие знания и опыт.

Свыше четверти столичных “белых воротничков” получают 6-10 тыс. грн и еще пятая часть — 10-15 тыс. грн. Однако зарплаты в столице могут достигать 20-30 тыс. грн и даже больше. Чаще всего такие высокие оклады у топ-менеджеров и опытных IT-специалистов. В регионах ситуация выглядит несколько иначе. Здесь зарплата более чем трети офисных сотрудников не превышает 4 тыс. грн. Каждый четвертый зарабатывает 4-6 тыс. грн, а каждый пятый — 6-10 тыс. грн.

Зарплату в размере от 10 тыс. грн получают не более 15% опрошенных. Как правило, это руководители региональных представительств и топ-менеджеры крупных международных компаний.

Как показывают данные опроса, две трети офисных сотрудников не удовлетворены своей зарплатой. Среди них больше трети, скорее, не удовлетворены и свыше четверти полностью не удовлетворены. В полной мере довольных своим заработком только четверо из ста “белых воротничков”. В первую очередь это те, кто действительно хорошо зарабатывает, — IT-специалисты, руководители высшего звена, в частности, представители нефтегазовой отрасли и агробизнеса. Недовольны своей зарплатой рядовые сотрудники банков, медики, госслужащие и начинающие юристы.