Владимир Гройсман раскритиковал отказ министров работать с “левыми” госсекретарями - Новости
Главная Новости Владимир Гройсман раскритиковал отказ министров работать с “левыми” госсекретарями
Новости

07.12.2016
Владимир Гройсман раскритиковал отказ министров работать с “левыми” госсекретарями

Премьер-министр поддал критике отказ ряда министров Кабмина сотрудничать с избранными по итогам конкурсов госсекретарями министерств. Как передает БизнесЦензор, об этом Владимир Гройсман заявил в ходе заседания Кабмина в среду, 7 декабря.

По словам премьера, конкурсный отбор на должности лучше, чем кулуарное назначение.

“Нравится кому-то, не нравится, но конкурсный отбор, конкуренция, борьба за должность — это гораздо лучше, чем кулуарное назначения того или иного лица”, — отметил Гройсман.

Премьер подчеркнул, что категорически не приемлет позицию некоторых представителей власти по неприятию победителей открытых конкурсов на замещение вакансий в государственной службе.

“Я слышу это от различных органов власти: надо, чтобы назначили или того, кого я считаю, или тогда конкурс нелегитимен. Я с этим не согласен”, — отметил Гройсман.

“Учитесь работать с людьми”, — подчеркнул премьер, обращаясь к членам Кабмина.

В то же время премьер напомнил, что победители конкурсов на госсекретарей министерств еще должны пройти специальную проверку.

“Если человек скомпрометирован, коррумпирован — согласен с вами: никаких вопросов не может быть, он не пройдет спецпроверку и так далее. Но нравится — не нравится, это и есть государственная служба, что политические должности надо отъединять от технических должностей. Мы уже доработались, что одни приходят, всех увольняют, потому что они самые умные — те, кто пришли. Потом другие приходят, увольняют тех, кого назначили, а потом работать некому”, — сказал премьер.

Как сообщалось, ранее о своем отказе работать с победителями конкурсов на должности госсекретарей заявили министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, министр инфраструктуры Владимир Омельян и глава Минздрава Ульяна Супрун.