Глава Фонда госимущества допускает остановку Одесский припортовый завод - Новости
Главная Новости Глава Фонда госимущества допускает остановку Одесский припортовый завод
Новости

07.12.2016
Глава Фонда госимущества допускает остановку Одесский припортовый завод

Председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус допускает остановку крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода. Об этом он сообщил журналистам, передают Украинские новости.

“Надо решить: либо мы работаем и несем убытки, либо мы останавливаем завод и ждем лучших времен. На самом деле это распространенная практика в частном бизнесе, сейчас масса заводов по всему миру стоит”, — сказал он.

По его словам, если ФГИ не найдет решение по минимизации убытков ОПЗ, наблюдательный совет предприятия проголосует за остановку завода.

При этом он добавил, что допускает передачу ОПЗ в управление инвестору, который имеет доступ к дешевому газу.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества Украины после окончания срока подачи не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% ОАО “Одесский припортовый завод” (ОПЗ).

Напомним, ранее стало известно, что группа DCH Александра Ярославского отказалась от участия в конкурсе после получения дополнительной информации о финансово-хозяйственной деятельности ОПЗ.

Компания Коломойского и Хомутынника также отказалась от участия в приватизации ОПЗ.

Ранее, глава ФГИУ Игорь Билоус заявлял, что диалог по приватизации “Одесского припортового завода” ведется с 6-7 инвесторами.