ГФС нашла способ продемонстрировать непрофессионализм Минфина в обращении с базами данных - Новости
Главная Новости ГФС нашла способ продемонстрировать непрофессионализм Минфина в обращении с базами данных
Новости

07.12.2016
ГФС нашла способ продемонстрировать непрофессионализм Минфина в обращении с базами данных

Работа веб-сайтов Министерства финансов Украины и Государственной казначейской службы Украины с утра 6 ноября была заблокирована. Происшествие прокомментировал Минфин в Facebook.

“Сегодня произошла скоординированная профессиональная хакерская атака на органы Министерства финансов. Это очевидная попытка сорвать бюджетный процесс, который впервые за более чем 17 лет идет по графику, и остановить начатые реформы”, — отмечается в сообщении.

Ведомство указывает, что в результате кибер-атаки повреждены сетевое оборудование,  до сих пор не работают сайт министерства и Госказначейства. “В настоящее время атаку удалось остановить. Сейчас проводится оперативное восстановление систем, чтобы избежать возможных задержек с платежами. Соответствующими органами начата работа по поиску злоумышленников”, — отмечает Минфин.

Первоначально на сайте Госказначейства срабатывала переадресация на другой сайт, где было размещено сообщение хакеров, однако впоследствии появлялась просто сообщение об ошибке при загрузке.

В рассматриваемых в Раде в рамках бюджетного процесса законопроектах, в частности, содержится предложение о передаче баз данных от Государственной фискальной службы Минфину.