Петр Порошенко признал, что его каналу красная цена — 10 копеек в месяц - Новости
Главная Новости Петр Порошенко признал, что его каналу красная цена — 10 копеек в месяц
Новости

07.12.2016
Петр Порошенко признал, что его каналу красная цена — 10 копеек в месяц

Президент Украины подписал закон, по которому медиагруппы получат право требовать с провайдеров плату за вещание каналов в их сетях.

Законопроект №3504 “О внесении изменений в Закон Украины “О телевидении и радиовещании” (относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги)” вступает в силу 1 января 2017 года.

Согласно закону, сообщает mediasat.info, с нового года медиагруппы получают право требовать с операторов платного телевидения плату за вещание каналов в их сетях.

Медиагруппы уже озвучили минимальную стоимость контента для сетей платного телевидения. Каналы будут продаваться только пакетами, их стоимость будет действительна только для абонентов, которые заключат договор в декабре 2016 года.

Минимальная стоимость контента на сегодняшний день следующая:

Пакет каналов 1+1 media (6 каналов: “1+1”, “2+2”, “ТЕТ”, “ПлюсПлюс”, “Униан ТВ” и “Бигуди”) — 0,75 грн за 1 абонента в месяц.

Пакет каналов StarLightMedia (6 каналов: “СТБ”, “ICTV”, “Новый канал”, “QTV”, “М1” и “М2”) — 0,75 грн за 1 абонента в месяц. С 1 января стоимость дистрибуции составит 1,5 грн за абонента.

Пакет каналов “Медиа Группа Украина” (3 канала: “Украина”, “НЛО TV” и “Индиго TV”) — 0,45грн за 1 абонента в месяц.

Пакет каналов Inter Media Group (9 каналов: “Интер”, “НТН”, “Мега”, “Enter-фильм”, “Пиксель”, “K1”, “K2”, “Zoom” и “EuroNews”) — 3 грн за 1 абонента в месяц.

“5 канал” — 0,1 грн за 1 абонента в месяц.

Стоимость, установленная медиагруппами, будет дополнительно согласовываться с провайдерами и зависеть от их клиентской базы. По словам представителей медиагрупп, в январе 2017 года представленные на сегодняшний день цены могут вырасти в несколько раз.

Законопроект №3504 был разработан в октябре прошлого года и в ноябре попал на рассмотрение в Верховную Раду Украины. Он несколько раз дорабатывался, и был принят 6 октября 2016 года.

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект 3 декабря этого года.