Экс-глава “Киевэнергохолдинга” времен Василия Хмельницкого собирался сбежать в “ДНР” с часами от Путина - Новости
Главная Новости Экс-глава “Киевэнергохолдинга” времен Василия Хмельницкого собирался сбежать в “ДНР” с часами от Путина
Новости

07.12.2016
Экс-глава “Киевэнергохолдинга” времен Василия Хмельницкого собирался сбежать в “ДНР” с часами от Путина

Прокуратура Киева совместно с Национальной полицией и СБУ в рамках дела о растрате государственных средств в особо крупном размере задержала экс-руководителя Киевэнергохолдинга Юрия Бондаря. Об этом сообщил в своем Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко, передает Украинская правда.

По словам Луценко, Бондарь причастен к отчуждению акций, принадлежащих общине столицы.

Генпрокурор заявляет, что задержанный готовился к бегству на территорию так называемой “ДНР”.

“Найденные при обыске именные часы от Путина — красноречивое свидетельство союза пятой колонны и криминала”, — заявил Луценко.

Юрий Бондарь весной 2006 года стал гендиректором “Киевэнергохолдинга”. 61% в этой холдинговой компании принадлежало столичной громаде, а остальное — двум кипрским офшорам Densec Limited и Zarova Limited (позже заменят на Artio Global Investors LTD).

Первыми владельцами этих офшоров называли Василия Хмельницкого и Андрея Иванова. Позже они избавились от этого бизнеса: “Киевская инвестиционная группа” (условное название компаний, связанных с Хмельницким и Ивановым) подтвердила, что имела 20% акций “Киевэнергохолдинга”, однако продала их в 2010—2011 годах Zarova “никогда не входила в группу КИГ”, а Densec “уже около пяти лет никак не связана с бизнесом предпринимателя Василия Хмельницкого”.