Moody’s ожидает, что в 2017 году прибыль азиатского чермета будет минимальной - Новости
Главная Новости Moody’s ожидает, что в 2017 году прибыль азиатского чермета будет минимальной
Новости

07.12.2016
Moody’s ожидает, что в 2017 году прибыль азиатского чермета будет минимальной

Как прогнозирует Moody’s Investors Service, для азиатских производителей стали в 2017 году прогноз негативный. Прибыль производителей стали, как ожидается, будет более слабой  в течение года, в основном за счет снижения производства и снижения рентабельности., передает Metaltorg.ru.
      Тем не менее, Индия, как ожидается,будет выделяться как единственная сильная страна в регионе. Спрос на сталь в стране, как ожидается, вырастет в 2017 году Кроме того, протекционистские меры со стороны руководства страны будет оказывать поддержку металлургической отрасли, на фоне глобального перенасыщения и роста стального импорта.
      В последнем отчете “Steel-Asia 2017 Outlook”, Moody’s отмечает, что азиатские металлурги не смогут удержать устойчивую прибыльность, зарегистрированную в течение середины 2016 г. Показатели EBITDA за тонну, как ожидается, снизятся далее в следующем году за счет избыточного предложения в регионе и высоких цен на сырье, так как спрос, как ожидается, замедлится в течение года.      
      Азиатские объемы производства стали, вероятно, снизятся, в основном из-за сокращения спроса на сталь в Китае,на долю которого приходится три четверти валового регионального производства. Предлагаемое ужесточение мер регулирования китайской администрации может повлиять на объемы продаж недвижимости в стране. Падение ВВП страны может снизить производственную деятельность, что, в свою очередь, может сократить спрос на сталь. Ограничение торговли другими регионами, включая Европу и США, скорее всего, будет сдерживать экспорт из азиатского региона. Кстати, азиатские страны, такие как Япония, Южная Корея и Тайвань экспортировали около 40-50% от их производства стали.