Металлургическая группа Владимира Лисина спешит похвастаться щедрыми дивидендами - Новости
Главная Новости Металлургическая группа Владимира Лисина спешит похвастаться щедрыми дивидендами
Новости

08.12.2016
Металлургическая группа Владимира Лисина спешит похвастаться щедрыми дивидендами

  Группа НЛМК (ПАО “Новолипецкий металлургический комбинат” и его дочерние общества) рассчитывает направить на дивиденды по итогам четвертого квартала 60-65% чистой прибыли. Как передает Metaltorg.ru, об этом сообщил журналистам в кулуарах конференции “Металлургия и горнодобывающая промышленность”, организованной Sberbank CIB, президент, председатель правления группы Олег Багрин. 
      “Дивидендная политика предусматривает выплату не менее 50% чистой прибыли и свободного денежного потока. В этом году мы идем выше этой планки и выплачиваем порядка 60-65% в течение года. За девять месяцев мы уже начислили порядка 550 млн долларов в виде дивидендов. Примерно такого показателя будем придерживаться в итогам года — где-то 65% payback за четвертый квартал”, — отметил он.  
      В компании ожидают, что EBITDA НЛМК в этом году сохранится на уровне прошлого года (1,948 млрд долларов), добавил топ-менеджер.
      Показатель может быть “чуть ниже, но не существенно, и все зависит от итогов четвертого квартала”, уточнил Багрин.
     “Говоря о российском рынке пока мы в бюджет следующего года в краткосрочной перспективе закладываем, как минимум, сохранение текущего уровня спроса. Может быть, умеренно оптимистичный вариант роста спроса в пределах 1%”, — сказал он.  
      В основном это связано с эффектом низкой базы и с программой поддержки строительной отрасли и развитием ипотечного жилищного кредитования, пояснил топ-менеджер.