Борис Ложкин нашел, что показать инвесторам из Катарского суверенного фонда - Новости
Главная Новости Борис Ложкин нашел, что показать инвесторам из Катарского суверенного фонда
Новости

09.12.2016
Борис Ложкин нашел, что показать инвесторам из Катарского суверенного фонда

Руководитель Национального инвестиционного совета, экс-глава администрации президента Украины Борис Ложкин хочет заинтересовать Катарский суверенный фонд (Qatar Investment Authority, QIA) инвестиционным потенциалом Украины в сферах энергетики, сельского хозяйства, авиакосмического комплекса и информационных технологий. Об этом написало агентство Интерфакс-Украина.

“Сегодня представители QIA приехали в Киев по приглашению Национального инвестиционного совета. Программу визита мы подготовили насыщенную: запланированы встречи с главами министерств инфраструктуры, регионального развития, АПК, Фонда госимущества, с представителями бизнеса. Мы покажем иностранным инвесторам, что у Украины огромный потенциал с точки зрения выгодного размещения капитала, прежде всего — в сфере энергетики, сельского хозяйства, авиакосмического комплекса и IT”, — написал Б.Ложкин на своей странице в Фейсбук в четверг.

Он отметил, что Qatar Investment Authority — суверенный фонд, основанный правительством Катара в 2005 году — распоряжается капиталом в $492 млрд. “QIA работает на рынках многих стран, при этом Европа находится в фокусе интереса катарских инвесторов. Фонд владеет долями в Empire Statе Building, Shell, Siemens, Volkswagen, Agricultural Bank of China”, — рассказал Б.Ложкин.

В свою очередь руководитель офиса Национального инвестиционного совета Юлия Ковалив отметила, что это первый визит представителей Qatar Investment Authority в Украину.

“Будем говорить о приватизации, потенциальных проектах государственно-частного партнерства, развитие энергоэффективных технологий в Украине (кстати, инвестиционный потенциал рынка энергоэффективных технологий для бытовых потребителей мы оцениваем в порядка 35 млрд евро)… Буду держать в курсе”, — написала Ю.Ковалив.