“ArcelorMittal Кривой Рог” отмечает улучшение ситуации с возмещением НДС - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости “ArcelorMittal Кривой Рог” отмечает улучшение ситуации с возмещением НДС
Новости

09.12.2016
“ArcelorMittal Кривой Рог” отмечает улучшение ситуации с возмещением НДС

Криворожский горно-металлургический комбинат “ArcelorMittal Кривой Рог” (Днепропетровская обл.) отмечает позитивное влияние на обеспечение предприятие металлоломом после повышения экспортной пошлины на металлолом с EUR10/тонна до EUR30/тонна. Как сообщил генеральный директор “ArcelorMittal Кривой Рог” Парамжит Калон на пресс-конференции в Интерфакс-Украина в пятницу, в настоящее время компания не импортирует металлолом.

“Нам очень помогает решение о повышение пошлины до EUR30/тонна”, — констатировал гендиректор, добавив, что поставки резко не улучшились, но однозначно не ухудшились.

Топ-менеджер также отметил улучшение ситуации с возмещением НДС за поставленную на экспорт продукцию, хотя определенная несвоевременность возврата НДС все же сохраняется.

“По НДС мне пообещали, что эти вопросы будут решаться быстрее”, — добавил П.Калон.

Ранее генеральный директор комбината “Запорожсталь” Ростислав Шурма сообщал, что обеспечение ломом стало намного лучше после повышения пошлины.

“Это было мудрое государственное решение. Если до этого запас на комбинате лома был 2-3 тыс. тонн, то сейчас на складе — 60 тыс. тонн. Мы пройдем зиму достаточно комфортно”, — констатировал гендиректор.

Как сообщалось, Верховная Рада 12 июля 2016 года приняла закон с учетом предложений президента и на год повысила вывозную пошлину на лом с EUR10/тонна до EUR30/тонна, одновременно отменив регистрацию импортных контрактов.

“ArcelorMittal Кривой Рог” — крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом “ArcelorMittal Кривой Рог” и рядом малых компаний, в частности, ПАО “ArcelorMittal Берислав”.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)