Американский политтехнолог Виктора Януковича заявил о фальсификации “черной бухгалтерии” регионалов - Новости
Главная Новости Американский политтехнолог Виктора Януковича заявил о фальсификации “черной бухгалтерии” регионалов
Новости

10.12.2016
Американский политтехнолог Виктора Януковича заявил о фальсификации “черной бухгалтерии” регионалов

Бывший политтехнолог кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт заявил, что так называемая “черная бухгалтерия” Партии регионов является фальсифицированной.

Говоря это он сослался на правительство Украины, не конкретизируя при этом источник своей информации. “Правительство Украины говорит, что “амбарная книга” — фальсифицированный документ”, — заявил Манафорт в интервью на американском телеканале CBS, отметив, что дело в отношении него по этим фактам не расследуется.

Однако Манафорт подтвердил, что из избирательного штаба Трампа уволился именно в связи с историей о “черной бухгалтерии”. “Я считаю это несправедливым, обвинения не были правдивыми, но я с стал препятствием, а моей главной целью было избрание Трампа”, — сказал Манафорт.

Как сообщалось, у Специализированной антикоррупционной прокуратуры нет оснований для объявления подозрения тем или иным лицам по эпизоду незаконных денежных выплат из теневой кассы Партии регионов американскому политтехнологу Полу Манафорту, заявил глава САП Назар Холодницкий.

Ранее Зеркало недели писало, что детективы НАБУ получили дополнительные доказательства осуществления нелегальных выплат из “черной кассы” Партии регионов американскому политтехнологу Полу Манафорту, ранее работавшему с беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем, а в дальнейшем — занимавшемуся избирательной кампанией новоизбранного президента США Дональда Трампа.

По словам автора, украинская власть использовала материалы дела “черной бухгалтерии” в политических целях, обеспечив “слив” информации о Манафорте в разгар избирательной кампании в США, чтобы поддержать кандидата от демократов Хиллари Клинтон, а сейчас может “сделать приятное” Трампу и замять скандал с Манафортом, полностью “заиграв” дело “черной бухгалтерии”.

“Чтобы предотвратить подобное развитие событий, ZN.UA информирует читателей о том, что, по информации издания, на днях НАБУ получило дополнительные доказательства выплат Манафорту со счетов, аффилированных с экс-президентом страны Виктором Януковичем. Речь идет о финансовых проводках в европейских банках, по которым Манафорт получал средства”, — указала Денисова.

Напомним, 18 августа НАБУ подтвердило, что в списках “черной бухгалтерии” Партии регионов фигурирует бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича и один из руководителей предвыборной кампании кандидата в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт.

Ранее Newsweek сообщало, что Президент РФ Владимир Путин провел тайную встречу с беглым президентом Украины Виктором Януковичем в связи с раскрытием информации о получении политтехнологом кандидата в президенты США Дональда Трампа Полом Манафортом почти 13 млн долларов из “черной кассы” Партии регионов.