В ЦРУ заявили о российском вмешательстве в американские выборы в интересах Дональда Трампа - Новости
Главная Новости В ЦРУ заявили о российском вмешательстве в американские выборы в интересах Дональда Трампа
Новости

10.12.2016
В ЦРУ заявили о российском вмешательстве в американские выборы в интересах Дональда Трампа

В ЦРУ считают, что Россия вмешивалась в президентские выборов в США для того, чтобы помочь победить на выборах президента США республиканцу Дональду Трампу.

ЦРУ установило лица, якобы связанные с российскими властями, которые передали сайту WikiLeaks письма со взломанного сервера Демократической партии, в том числе письма председателя штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты,сообщает Washington Post со ссылкой на источники, пишет 112.

Таким образом, по мнению ЦРУ, преследовалась цель нанести ущерб предвыборной кампании Клинтон и оказать помощь Трампу.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама потребовал у разведывательного сообщества предоставить ему детальный отчет о российских кибератаках, нацеленных на вмешательство в ход избирательной кампании 2016 год. Обама настоял на предоставлении ему отчета до того, как он покинет овальный кабинет. Представитель пресс-службы Белого дома подчеркнул, что распоряжение Обамы не имеет никакого отношения к озвученным ранее требованиям конгрессменов-демократов расследовать кибератаки, которые дестабилизировали кампанию кандидата в президенты Хиллари Клинтон. 

Напомним, в середине июня российские хакеры взломали базу данных Демократической партии США. Они получили доступ к базе данных, собранной на кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа, а также смогли прочесть все электронные письма и трафик чатов комитета. При этом киберпреступники не получили доступа к финансовой информации или личной информации спонсоров партии.

По данным СМИ, атакам также подверглись компьютеры и сети других американских политических организаций, а также основных претендентов на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

7 октября Министерство внутренней безопасности и Управление национальной разведки США обвинили Россию в организации скоординированных кибератак с целью повлиять на избирательный процесс в США. 15 октября вице-президент США Джозеф Байден сообщил о готовности Вашингтона принять меры против России в связи с тем, что, как утверждают американские официальные лица, связанные с РФ хакеры вмешивались в президентские выборы в США.