Standard&Poor's подтвердило кредитные рейтинги Украины - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Standard&Poor’s подтвердило кредитные рейтинги Украины
Новости

10.12.2016
Standard&Poor’s подтвердило кредитные рейтинги Украины

Агентство Standard&Poor’s подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной и национальной валюте на уровне “B-”, прогноз по рейтингу — “стабильный”. Об этом говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства Standard&Poor’s, передает БизнесЦензор.

“После резкого сокращения объемов производства и стремительного роста инфляции в 2015 году, макроэкономическая картина в Украине улучшилась в 2016 году с возвращением положительного роста и снижением инфляции”, — сказано в сообщении.

В то же время агентство отмечает сохраняющуюся непредсказуемость в сфере безопасности на Востоке страны, а также ее влияние на рост ВВП и экспорта, а также “неопределенность в отношении банковского и финансового сектора”.

“Стабильный” прогноз отражает наше мнение о том, что в течении следующих 12 месяцев украинское правительство сохранит доступ к официальной поддержке со стороны его кредиторов благодаря проведению реформ, хотя и с задержками, на фискальном, финансовом и экономическом фронтах”, — отмечается в пресс-релизе.

Прогноз также отражает ожидания аналитиков агентства, что Украина продолжит сотрудничество в рамках согласованной программы с МВФ.

S&Р также прогнозирует рост украинской экономики в среднем на 2,3% ВВП в год в 2016-2019 годы.

Агентство прогнозирует средний дефицит счета текущих операций в эти годы в 2,8% ВВП, внешний долг на уровне 151% ВВП.

Как сообщалось, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 12 ноября повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валютах до уровня “В-” с “ССС”. Прогноз по рейтингам “стабильный”.

Кроме того, соответствующим образом был повышен долгосрочный рейтинг суверенных облигаций в национальной и иностранной валютах и потолок странового рейтинга.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)