Александр Онищенко надеется разблокировать счета в Германии - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Александр Онищенко надеется разблокировать счета в Германии
Новости

12.12.2016
Александр Онищенко надеется разблокировать счета в Германии

Нардеп от “Воли народа” Александр Онищенко находится в Германии, несмотря на ордер на арест, выданный еще в конце августа. Об этом сообщает Немецкая волна со ссылкой на адвокатов нардепа.

По сообщению СМИ, в Германии на фирмы Онищенко оформлен большой особняк, при котором действует центр подготовки всадников. “На протяжении многих лет Онищенко вкладывал в немецкий особняк и современную конюшню при нем миллионы евро. Средства поступали от ряда юридических лиц в различных юрисдикциях — имением и конным центром распоряжается немецкая фирма, которая находится в собственности кипрской компании Ostexpert Limited. Согласно выписке из реестра компаний, эта же кипрская компания владеет украинской компанией “Пласт”, которая занималась добычей газа на ряде месторождений в Украине”, — пишет DW.

По информации НАБУ, наази счета Ostexpert Limited в Латвии ззаблокированы. Как заявляют следователи, эта фирма использовалась Онищенко для незаконных операций с газом.

По сообщению СМИ, на рассмотрении Федерального ведомства юстиции находится ходатайство адвокатов Онищенко об отмене ордера на арест. В Федеральном ведомстве юстиции не комментируют, действует ли ордер на Онищенко.

13 декабря адвокаты нардепа планируют обратится в суд, если немецкие ведомства не отреагируют на ходатайство. В ходатайстве адвокаты называют Онищенко “депутатом оппозиционной группы” и заявляют, что он в прошлом году вроде выступал с антикоррупционными инициативами.

Как известно, в середине января ожидается окончательное решение Интерпола по розыску Онищенко, если решение будет отрицательным, в любой стране ЕС ему грозит арест и экстрадиция в Украину.

На днях российские СМИ сообщили, что Интерпол отказался объявить в международный розыск Александра Онищенко.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)