Государственная фискальная служба рассчитывает на введение совместного контроля еще в 8 пунктах пропуска - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Государственная фискальная служба рассчитывает на введение совместного контроля еще в 8 пунктах пропуска
Новости

12.12.2016
Государственная фискальная служба рассчитывает на введение совместного контроля еще в 8 пунктах пропуска

Государственная фискальная служба рассчитывает на введение совместного таможенного контроля еще в 8 пунктах пропуска. Об этом сообщил и.о. заместителя председателя ГФС Мирослав Продан, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

По словам Продана, в 2016 году благодаря усилиям по упрощению и ускорению таможенных процедур достигнуты хорошие результаты: 96% деклараций подается в электронном виде; почти 90% товаров, которые импортируются в Украину, оформлено по 1 методу; декларации в режиме экспорта оформляются в течение 1 часа, в режиме импорта — 2 часа 15 минут. Кроме того, с 1 января 2016 года выдано 48 тыс. сертификатов EUR.1

Продан также отметил, что для ГФС чрезвычайно важными является развитие и совершенствование сотрудничества с таможенными администрациями соседних государств и введения новых форм взаимодействия, направленных на упрощение таможенных процедур и ускорение таможенных формальностей. Одной из таких форм является совместный пограничный и таможенный контроль.

“В настоящее время совместный контроль осуществляется в 8 пунктах пропуска, расположенных на украинско-польской и украинско-молдавской участках государственной границы. Мы рассчитываем на введение совместного контроля еще в 8 пунктах пропуска на границе с Польшей, Румынией и Словакией. Сейчас проходят соответствующие переговоры с нашими партнерами из этих стран, принимаются меры по созданию и развитию соответствующей инфраструктуры в пунктах пропуска”, — отметил Продан.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)