Ерш – рыба маленькая, но вкусная - Новости
Главная Новости Ерш – рыба маленькая, но вкусная
Новости

12.12.2016
Ерш – рыба маленькая, но вкусная

Эту рыбу знает и видел каждый рыболов. Свое имя или название ерш получил за счет того, что когда его подсекаешь и вытягиваешь он поджимает хвост, напрягает свои плавники и, становится похожим на круглого монстра. Ерш имеет сходство с окунем по у них разные цветовые гамы. Туловище у этой рыбы серо-зеленое покрытое черными точками и пятнами. Глаза большие с синим оттенком, а брюхо желто-белое. Контраст окраса в основном, как и у всех рыб в основном зависит от чистоты и качества водоема. Длинна этой небольшой рыбки в среднем 10-15 сантиметров, некоторые экземпляры при обильном питании достигают длинны в 40 сантиметров.

Приобретайте качественные лодки Форт по этой ссылке.

Ерш, рыба которая держится всегда на самом дне и в самом глубоком месте. Клюет он слабо потому что вялый и ленивый. Но, нередко можно попасть на активный клев этого «недохищника», когда он цепляется сам за крючок, что даже нет необходимости в подсечке. Ловится ерш на обычного навозного червя с большим крючком и тонкой леской, с поплавком и без него.

Основной рацион ерша составляют мелкие личинки и насекомые. Водится эта рыба почти по всей Европе. Любимые места ерша в прохладной тенистой воде возле мостов и плотин или обрывистого берега, который подмывается – там он ищет себе пищу. Мнение что ерш любит муть ошибочно потому, что он любит не муть, а червячков которые освобождаются после подмытия берега. Так же ерш не любит теплой воды и солнечной погоды. Любимая глубина этой рыбы не меньше 2-х метров. По характеру ерш рыба флегматик. Любимое время суток у ерша это ночь. Врагов в подводном мире у ерша нет и за его острых шипов на спинном плавнике. Главная ловля этой рыбы происходит в конце лета, когда температура воды начинает падать.

Для приготовления ухи эта рыбка подходит как самая желательная. Но только молодые особи и вообще ерш — рыба, которая живет не больше десяти лет. Чтобы поймать дюжину или две, нужно ловить на 2-е или 3-и удочки. Если в течении 10-и минут не клюет обычно переходят на другое место и закидывают снова на проверку. Удилище должно быть с чувствительным кончиком чтобы заметить не заметную поклевку ерша. Подсекать эту рыбу не стоит, поскольку ерш налетает на наживку и подсечку делает сам грузик. Поэтому грузик нужно четко подбирать. В противном случае ерш выплевывает насадку.

На вкус эта маленькая рыбка не уступает ни одной другой речной рыбе и по этому ерша по праву можно назвать ценным трофеем. Дает этот вкус слизь покрывающая ерша.