Первый вице-премьер признал факты нарушения режима торговли с оккупированными территориями - Новости
Главная Новости Первый вице-премьер признал факты нарушения режима торговли с оккупированными территориями
Новости

13.12.2016
Первый вице-премьер признал факты нарушения режима торговли с оккупированными территориями

Постановление Кабинета Министров Украины относительно ограничения торговли с временно оккупированными территориями Украины выполняется, но факты отдельных коррупционных действий есть. Об этом рассказал первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив, пишет УНН.

“Постановление выполняется. Но проблема в том, что каждый документ, который сегодня носит ограничительный характер, имеет коррупционные действия, и мы это знаем, потому что у нас ведется работа по борьбе с коррупцией. И мы понимаем, что учитывая то, что эти территории оккупированы, и там нет реальных границ, то право рисков и факты отдельных коррупционных действий отдельных нечестных людей, к сожалению, есть”, — сказал С.Кубив.

Кроме того, вице-премьер-министр отметил, что этот вопрос находится под мониторингом, и на следующей неделе состоится соответствующее производственное совещание на уровне Министерства с привлечением других специалистов.

“По этому постановлению, мы на следующей неделе должны провести аналитику и соответствующую дискуссию. И не только по тому постановлению, так как очень много жалоб и обращений есть, как от депутатов ВР, так и от контролирующих органов”, — добавил С.Кубив.