ПФТС никак не может восстановить работу своей торговой системы - Новости
Главная Новости ПФТС никак не может восстановить работу своей торговой системы
Новости

13.12.2016
ПФТС никак не может восстановить работу своей торговой системы

Фондовая биржа ПФТС (Киев) продолжает работы по устранению технических проблем, сообщили Интерфакс-Украина в пресс-службе фондовой площадки.

Биржа не уточняет предполагаемое время завершения работ, но рассчитывает возобновить торги на текущей неделе.

Как сообщили в пресс-службе Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), регулятор получал уведомление от биржи о проведении соответствующих работ 6-8 декабря.

“В настоящее время специалисты Нацкомиссии работают с биржей, ожидаем дополнительной информации”, — сообщили в пресс-службе регулятора.

Как сообщалось, фондовая биржа ПФТС с 6 декабря остановила торги в связи с проведением регламентных технических работ. Сайт биржи в настоящее время также не работает. Первоначально биржа рассчитывала возобновить торги 8 декабря, однако в этот день биржа сообщила о переносе срока завершения регламентных работ до 12 декабря.

Несмотря на изменения в графике работы, биржа продолжает осуществлять постоянный информационный обмен с Расчетным центром и Национальным депозитарием Украины с целью обеспечения выполнения заключенных на бирже сделок по ценным бумагам, срок исполнения которых наступил.

ПАО “Фондовая биржа ПФТС”, основанное в 1996 году, один из крупнейших организаторов торгов ценными бумагами в Украине. Индекс ПФТС с 1997 года является официальным индексом Украины в S&P Emerging Markets.