Евросоюз и Нидерланды не договорились по поводу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Евросоюз и Нидерланды не договорились по поводу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС
Новости

14.12.2016
Евросоюз и Нидерланды не договорились по поводу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Евросоюз и правительство Нидерландов все еще не могут договориться по Соглашению об ассоциации Украина — ЕС. Об этом заявил глава МИД Нидерландов Берт Кундерс, передает Dutch News.

“Согласованного текста пока нет. Мы также не можем сказать, будет ли реализована позиция Нидерландов, учитывая, что ряд государств-членов говорят о далеко идущих последствиях”, — заявил министр.

При этом издание со ссылкой на международные новостные агентства пишет, что были достигнуты определенные соглашения по ряду ключевых вопросов.

15-16 декабря в Брюсселе пройдет Совет ЕС, в повестку дня которого уже включен вопрос о позиции Нидерландов в связи с ратификацией Соглашения об ассоциации ЕС-Украина. Мы проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что условия ратификации Соглашения могут стать унизительными для Украины.

При этом недавно СМИ писали, что Нидерланды якобы подготовили решение по ассоциации с Украиной. В обмен на ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС премьер страны Марк Рютте хочет добиться гарантий, что Нидерландам не придется в дальнейшем поддерживать Украину, и что украинские “заробитчане” не смогут свободно передвигаться по его стране. Также Нидерланды требовали, чтобы после ассоциации Украина не претендовала на членство в ЕС, а также на финансовую и военную помощь.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)