Петр Порошенко уверен, что Украина в марте выиграет суд против “Газпрома” - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Петр Порошенко уверен, что Украина в марте выиграет суд против “Газпрома”
Новости

14.12.2016
Петр Порошенко уверен, что Украина в марте выиграет суд против “Газпрома”

Украина ожидает, что Стокгольмский арбитраж в споре между “Нафтогазом” и “Газпромом” примет решение в пользу Киева в марте 2017 года. Об этом президент Петр Порошенко заявил во время запуска предприятия по производству запчастей для импортных автомобилей в Тернопольской области, сообщает Интерфакс-Украина.

“Мы ожидаем, что в марте Украина выиграет арбитраж в Стокгольме”, — заявил он.

По его словам, Украина ожидает, что ей удастся после такого юридического решения отменить “грабительский контракт” с Газпромом.

“Доказано, что Газпром нам поставлял газ по завышенным ценам, снизим эти цены и снизим тарифы”, — сказал Порошенко.

Как известно, в Стокгольме закончились слушания по иску НАК “Нафтогаз Украины” к российскому “Газпрому” по контракту на транзит газа.

“Нафтогаз” ожидает, что Стокгольмский арбитраж вынесет решение в споре с “Газпромом” по контракту купли/продажи газа до конца 1-го квартала 2017 года, а по контракту об условиях транзита газа через Украину — до конца 1-го полугодия 2017 года.

“Нафтогаз” в рамках рассмотрения Стокгольмским арбитражем 2 исков — по контракту покупки/продажи газа и контракту об условиях его транзита — заявил требования по компенсации компанией “Газпром” суммарно более 26,6 млрд долларов, в то время как суммарные требования российской компании составляют 38,7 млрд долларов.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)