Суд отказал Государственной фискальной службе во взыскании с “Энергоатома” 4,2 млрд гривен - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Суд отказал Государственной фискальной службе во взыскании с “Энергоатома” 4,2 млрд гривен
Новости

14.12.2016
Суд отказал Государственной фискальной службе во взыскании с “Энергоатома” 4,2 млрд гривен

Киевский апелляционный админсуд 13 октября отказал в жалобе Госфискальной службе о взыскании с НАЭК “Энергоатом” 4,2 миллиарда гривен. Об этом говорится в сообщении НАЭК “Энергоатом”.

Как отмечается, Киевский апелляционный суд подтвердил безосновательность претензий ГФС к “Энергоатому”, ведь в постановлении Окружного суда от 20 сентября уже было четко указано, что ГФС не в состоянии доказать факт наличия у ”Энергоатома” такой задолженности. В ходе судебного заседания представители “Энергоатома” подчеркнули, что истец своими действиями фактически пытается ввести суд в заблуждение, ведь у “Энергоатома” нет упомянутой задолженности.

Напомним, что 28 января 2016 коллегия судей Киевского апелляционного административного суда полностью удовлетворила апелляционную жалобу “Энергоатома” на решение Окружного административного суда Киева по делу №826/12407/15 о признании незаконным и не действующим постановление Кабмина от 24.12.2014 №710 “О внесении изменений в Порядок отчисления в госбюджет части чистой прибыли (дохода) государственными унитарными предприятиями и их объединениями”.

Летом 2015 ГФС обратилась в суд с иском о взыскании с “Энергоатома” 4,2 млрд. грн на основании постановления Кабмина.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)