Покупатель британских заводов Tata Steel намерен увеличивать национальную выплавку стали до 5 млн. тонн - Новости
Главная Новости Покупатель британских заводов Tata Steel намерен увеличивать национальную выплавку стали до 5 млн. тонн
Новости

15.12.2016
Покупатель британских заводов Tata Steel намерен увеличивать национальную выплавку стали до 5 млн. тонн

 Как сообщает Metaltorg.ru по материалам агентства Reuters, промышленная группа  Liberty House,скупающая активы в британском секторе черной металлургии, планирует увеличить производство стали в Великобритании до 5 млн. тонн через 5 лет.
      Рост стальных цен и падение фунта делает экспорт более конкурентоспособным, стальной сектор Великобритании постепенно выходит из кризиса, когда были потеряны 5 тыс. рабочих мест и выставлены на продажу различные металлургические активы.
      Одним из таких активов стал завод специальных сталей Rotherham,который продает Tata Steel, а частная группа Liberty может купить его за £100 млн. ($127 млн.) и завершить сделку до конца февраля.
      Руководитель и владелец группы госп.Gupta считает, что производство стали в Великобритании может быть прибыльным и устойчивым, используя поставки местных переработчиков лома и возобновляемые источники энергии, вместо импорта дорогого стального продукта и сырья, как железная руда и коксующийся уголь.

Liberty House  также скупает инженерные фирмы, которые будут потреблять сталь с его заводов, чтобы превратить ее в стальные продукты с высокой добавленной стоимостью, т.е. более прибыльные конечные продукты.      
      Liberty House  также намерана нарастить производственные мощности на своем заводе  в Newport, Уэльс.