Из-за атаки хакеров Минфин и Госказначейство потеряли 3 терабайта данных - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Из-за атаки хакеров Минфин и Госказначейство потеряли 3 терабайта данных
Новости

17.12.2016
Из-за атаки хакеров Минфин и Госказначейство потеряли 3 терабайта данных

Хакерская атака на ресурсы Министерства финансов и Государственного казначейства Украины привела к потере 3 терабайтов данных. Об этом говорится в тексте выступления первого заместителя директора Национального института стратегических исследований Александра Власюка на круглом столе, посвященному бюджетному планированию, передает БизнесЦензор.

“Мы должны обеспечить информационную безопасность государственных финансовых органов”, — сказал Власюк.

“Совсем свежими в памяти являются недавние хакерские кибератаки на Минфин и Государственную казначейскую службу. Кроме повреждения сетевого оборудования, учреждения потеряли, по оценке, 3 терабайта информации”, — добавил заместитель директора НИСИ.

Власюк также напомнил, что в декабре 2015 года и июле 2016 года Государственная фискальная служба выявляла факты торговли таможенными базами данных.

Кроме того, замглавы НИСИ отметил, что Пенсионный фонд по итогам 2015 года признал, что 80% парка компьютерной техники эксплуатируется более 10 лет, а отдельные, а отдельные компьютеры работают с 2000 года.

Как сообщалось, официальные сайты Минфина и Госказначейства были недоступны со вторника, 6 декабря по четверг, 8 декабря.

В Минфине пояснили это результатом хакерской атаки, направленной на срыв подготовки проекта госбюджета на 2017 год, а также признали, что Государственное казначейство из-за атаки не могло полноценно проводить платежи.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)