Кабмин изучает вопрос о пересмотре розничных цен на газ для населения - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Кабмин изучает вопрос о пересмотре розничных цен на газ для населения
Новости

19.12.2016
Кабмин изучает вопрос о пересмотре розничных цен на газ для населения

Кабинет министров Украины изучает вопрос о необходимости пересмотра розничных цен на природный газ для населения и предприятий с 1 января 2017 года. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли, передает БизнесЦензор.

“Сейчас органы исполнительной власти и НКРЭКУ в соответствии с полномочиями, определенными законодательством, проводят анализ изменений составляющих розничных цен на природный газ, которые произошли с момента их установления, по результатам которого будет решаться вопрос целесообразности их корректирования в первом квартале 2017 года”, — говорится в сообщении Минэкономразвития.

Украина взяла на себя обязательства перед Международным валютным фондом до конца октября внедрить временный механизм ежеквартального пересмотра розничных цен на природный газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) в случае изменения цены импортного паритета более чем на 10%, а также провести первую такую корректировку (при необходимости) с 1 января 2017 года.

Подписанный в начале 2015 года меморандум между Кабинетом министров и Международным валютным фондом предусматривал повышение цены на природный газ для населения до 3 600 грн за тысячу кубометров (50% от ориентировочной рыночной цены) при потреблении газа одним домохозяйством не более 1 200 кубометров в отопительный сезон.

На остальной объем потребляемого газа цена установлена была в 7 200 грн за тысячу кубометров.

Повышение цены на газ коснулось и предприятий ТКЭ (цена увеличилась до 2 338,14 грн за тысячу кубометров), в результате чего увеличились тарифы на тепло.

В апреле 2016 года Кабмин установил единую предельную цену газа для всех бытовых потребителей 6 879 грн за тысячу кубометров.

Цена газа для ТКЭ увеличилась до 6 879 грн за тысячу кубометров, что повлекло рост тарифов на тепло с октября 2016 года.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)