Кабмин скорректировал финплан аэропорта “Борисполь” на этот год - Новости
Главная Новости Кабмин скорректировал финплан аэропорта “Борисполь” на этот год
Новости

19.12.2016
Кабмин скорректировал финплан аэропорта “Борисполь” на этот год

Кабинет министров Украины принял изменения в финансовый план государственного предприятия “Международный аэропорт “Борисполь” на 2016 год, утвердив их распоряжением №963-р от 14 декабря.

Согласно пояснению к постановлению, новой редакцией предусмотрено, что чистый доход от реализации продукции составит 2,923 млрд грн, что больше утвержденного предыдущей редакцией на 188,3 млн грн.

В государственный бюджет и целевые фонды планируется оплатить 923 млн грн, что на 57,1 млн грн больше, чем предусмотрено предыдущей редакцией финансового плана.

“Решение будет способствовать стабилизации финансового состояния государственного предприятия, созданию надлежащих условий для предоставления услуг по обслуживанию пассажиров и воздушных судов определенного уровня качества и создаст условия для дальнейшего развития предприятия”, — отмечается в пояснении.

Ранее сам аэропорт сообщил, что указанными коррективами финплана правительство утвердило ряд приоритетных проектов развития аэропорта, среди которых достройка многоуровневого паркинга и повышение заработной платы трудовому коллективу аэропорта.

Отмечалось, что решение о внесении корректив в финплан было принято руководством аэропорта по итогам первого полугодия в связи со значительным перевыполнением утвержденного финансового плана на текущий год.

Согласно откорректированному финплану, “Борисполь” планирует до конца года начать проектные работы по достройке одного крыла многоуровневого паркинга на 1 тыс. паркомест. На реализацию данного проекта планируется выделение около 100 млн грн. Предварительно введение объекта в эксплуатацию ожидается до конца лета 2017 года.

Согласно утвержденной редакции финплана “Борисполь” также увеличит оклады персонала аэропорта еще на 30%.

“Важные строительные работы и дополнительный рост заработной платы планируется обеспечить за счет сверхплановой прибыли предприятия в размере свыше 800 млн грн”, — отмечал аэропорт.

Международный аэропорт “Борисполь” обеспечивает более 68% пассажирских авиаперевозок Украины, является единственным украинским аэропортом, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы. Из аэропорта свыше 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение более чем на 100 маршрутах по всему миру.