Всемирный банк считает, что у национализированного Приватбанка должен быть независимый набсовет - Новости
Главная Новости Всемирный банк считает, что у национализированного Приватбанка должен быть независимый набсовет
Новости

20.12.2016
Всемирный банк считает, что у национализированного Приватбанка должен быть независимый набсовет

Решение правительства и Нацбанка Украины о национализации “Приватбанка” является важным шагом к сохранению финансовой стабильности в Украине, увеличению доверия к банковской системе, обеспечению равного отношения ко всем банкам, нуждающимся в рекапитализации, говорится в заявлении Всемирного банка, пишет Интерфакс-Украина.

“В дальнейшем будет критически важно назначить профессиональное правление и независимый наблюдательный совет, чтобы эффективно реструктурировать “Приватбанк”, защитить вкладчиков и минимизировать затраты для налогоплательщиков”, — подчеркивается в документе.

Как подчеркивает ВБ, вместе с другими партнерами по развитию он будет продолжать поддерживать Украину в ее усилиях построить сильные институты и внедрять реформы в финансовом секторе.

Как известно, правительство по предложению Нацбанка и акционеров “Приватбанка” 18 декабря приняло решение о национализации финучреждения: государство получит 100% в капитале Приватбанка, а объем эмиссии облигаций внутреннего госзайма для этих целей оценивается в пределах 116,8-148 млрд грн.