Новый менеджмент Приватбанка начнет работать лишь со среды - Новости
Главная Новости Новый менеджмент Приватбанка начнет работать лишь со среды
Новости

20.12.2016
Новый менеджмент Приватбанка начнет работать лишь со среды

Новый менеджмент национализированного “Приватбанка” приступит к выполнению рабочих обязанностей только со среды, 21 декабря. Об этом сообщил член совета НБУ Тимофей Милованов в Facebook.

В частности, Милованов заявил, что сейчас в “Приватбанке” работает временная администрация и со среды там должен быть новый менеджмент.

По словам Милованова, временная администрация не останавливает работу банка. “Там есть техническая остановка по расчетам юрлиц, для сверки баланса. Есть единичные случаи неработающих банкоматов, но это не носит системного характера”, — написал он.

Милованов напомнил, что президент страны Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект, гарантирующий всем вкладчикам госбанков сохранность их вкладов. “Я бы такой закон не вносил, потому что он распространяется на другие госбанки и также поддерживает идею безответственности вкладчиков”, — отметил Милованов.

Поздно вечером в воскресенье 18 декабря правительство приняло решение о национализации “Приватбанка” — крупнейшего банка в стране.