Правление ПАО “Сумской завод “Насосэнергомаш” возглавит директор по качеству - Новости
Главная Новости Правление ПАО “Сумской завод “Насосэнергомаш” возглавит директор по качеству
Новости

20.12.2016
Правление ПАО “Сумской завод “Насосэнергомаш” возглавит директор по качеству

Председателем правления ПАО “Сумской завод “Насосэнергомаш”, входящего в состав одного из крупнейших в России и СНГ производителей насосного оборудования — “Группы ГМС” (РФ), с 26 декабря избран Александр Ковтун, в настоящее время занимающий должность директора по качеству, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно публикации ПАО в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, такое решение принял наблюдательный совет компании 20 декабря в связи с увольнением председателя правления Юрия Осипенко по собственному желанию.

Ю.Осипенко возглавлял правления “Насосэнергомаша” с октября 2014 года.

“Насосэнергомаш” выпускает сетевые, питательные, центробежные перекачивающие и вакуумные насосы для разных отраслей промышленности, в том числе для объектов тепловой и атомной энергетики, добычи нефти, транспортировки нефти и нефтепродуктов, а также для горнорудной, металлургической, машиностроительной и химической отраслей.

В 2015 году завод увеличил чистый доход на 7,8% к 2014 году, до 1 млрд 193 млн грн, нарастил чистую прибыль вдвое — до 137,9 млн грн.

Группа ГМС — один из крупнейших в России и СНГ производитель насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, модульного нефтепромыслового оборудования.

По состоянию на ноябрь 2016 года собственником более 83% акций “Насосэнергомаша” является зарегистрированная на Кипре H.M.S. Capital Limited.